… « gastronomie » belge … une fois !

   

 

 

 

  … Tu te souviens, on avait fait ensemble une petite virée au Parc de Bruxelles il n’y a pas si longtemps …

 

je t’avais parlé d’une expo qui s’y tenait en ce moment … une expo  sur la gastronomie belge,  thème mis à
l’honneur par la ville de Bruxelles-Capitale.

 

Voici donc, en photos, de quoi il retourne …

 

 

 

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Pas moins de 35 sculptures monumentales ont pu être vues pendant 3 mois dans divers endroits de la ville de
Bruxelles et sa région. Des sculptures de 5 mètres de haut.

 

Chacune représente un produit belge tel que …  un cornet de frites, une tablette de
chocolat, un verre de bière, une moule ou encore  un  chou … de Bruxelles of course !

 

Le tout revisité par divers artistes résidents en Belgique.

 

Cette exposition est visible jusqu’au 23.09.2012 au Parc de Bruxelles (ou Parc Royal)

 

Place aux photos maintenant … attention, c’est pas banal …

 

 

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 » Bruxelles, c’est chou !  » 

Sébastien Boucherit & Jérôme Desert

 

 

 

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   » Miss Brusselicious « 

Dimitri Shumelinsky

 

 

 

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recto  
                                                                                                                                                                          
verso

 » MI(A)M « 

Areti Gontras

 

 

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   » L’impasse est dans la bière « 

Areti Gontras

   

 

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   » La moule à gaufre « 

Sébastien Boucherit & Jérôme Desert

 

 

 

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 dehors                                                                                                                                   
dedans

 » Typography « 

Anna Touvron

 

 

 

 

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extérieur                                                                                                                       
intérieur 

 » La moule de Jules Verne « 

Karha Nizharadze

 

 

 

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  » La fierté des belges « 

Merab Surviladze

 

 

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  » Cornet de jambes « 

Sébastien Boucherit & Jérôme Desert

 

 

 

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coquilles de
moules                                                                                                      
un détail

 » Brassica Edulis Bruxellensis « 

Yves Maresca

 

 

 DSC08348.JPG » Un grand cornet sauce Bruxelles, s’il vous plaît  » 

(je ne suis responsable d’aucun titre  ! )

Oli-B (Olivier Binamé)

 

 

 

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 » La nature reprend ses droits « 

Nicolas Enthoven 

 

 

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  » Moules fr’hits « 

Fabienne Massart

 

 

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 » Cornet de Pastels « 

Bruno Deplanque 

 

 

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  » We always want more « 

Ecole Supérieure d’Architecture Sint-Lucas à Bruxelles

 

 

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  » Le Phare « 

Laios Hendrickx

 

 

 

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gauche                                                                                                                                    
droite

« Empreinte »

Isa Derecque

 

 

 

 

… ça va l’estomac ??? …

 

Je vais quand même t’éviter l’indigestion …

 

… la suite donc un peu plus tard …

 

Juste une petite vidéo que je trouve … craquante …

(elle ne dure qu’1 minute)

 

 

fritkot = baraque à frites  …  dans un contexte estudiantin (dont il est
question dans cette vidéo) le « kot » correspond à un logement pour étudiant, un studio par exemple. 

 

 

 

Si cette vidéo t’a plu, il y en a une plus complète, mais elle dure près

d’1/2 heure … à toi de voir … je n’oblige personne !

 

 

 (si la vidéo bloque, l’avancer avec le curseur … c’est comme avec la barre mars … ça
repart !

 

 

 

 

  à bientôt pour la suite … si tu veux
…  !

 

 

 

 

 

Bizouxxx …

 

 

 

viviane signature blog2jano' turquoise[1]

 

 

  

 

28 réflexions sur « … « gastronomie » belge … une fois ! »

  1. Bruxelles, j’aimerais bien visiter cette ville, mais tout ce qui est au dessus de Toulouse, pour mon chéri, c’est le Nord et le nord, il fait froid, bref tu as compris,  c’est un peu râpé !

  2. Coucout tite Vivi… Ah suis pas encore retournée depuis février !  Guerre plus que trois quatre fois l’an, faut pas abuser des bonnes choses de son fils célibataire hein….  Ok côté expo… Marrant et spectaculaire, côté vidéo… CQFD !!!  Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Plein de bises à toa !

  3. je reviendrai voir les vidéos mais en attendant je me suis régalé avec ces oeuvres incroyables!!!le moule à gaufre,le cornetd e jambes, et j’en passe, trop drôle!!!!je vais mettre un lien vers
    ton article, plus on est d  e fous plus on s e bidonne!!!!!

  4. Hello vivi

    Les sculptures sont interressantes …. apres si les frites , la biere et le chocolat est de la gastronomie , cela n’engage que toi ! hi hi
    hi

    Je te souhaite beaucoup de soleil pour toutes la semaine ….

    bisous

    Pat

  5. Ayant  savouré votre menu de dégustation complet du jour avec café et pousseS café, c’est épanoui et repu de bonne humeur que je vous dépose mes cordiales salutations et un ballotin de bises
    chocolatées assorties.

    A bientôt.

    Pat.

  6. Je me suis rendue plusieurs fois en Belgique, pour le travail malheureusement mais j’ai pu cependant goûter à la gastronomie belge-pas seulement des moules-frites- et ai adoré les dames
    blanches.J’ai pu aussi admirer le …face à sa fontaine.

    Merci pour ces belles photos. J’ai compris pourquoi j’ai attendu si longtemps pour leur téléchargement.

    @bientôt

  7. Rosie de plaisir ? Waouwa c’est une spécialité « Vivianeque » à découvrir en priorité. Ma Mireille a un diplôme de restaurateur traiteur mais surtout de chocolatier confiseur et ma foi ses pralines
    valent le détour c’est de l’artisanal pur le praliné, le massepain, les cerises les orangettes etc… proviennent des fruits frais travaillés de A à Z par ses mains. Le cuberdon n’est pas au
    point mais l’original Geldhof est incomparable… ils ont sorti aussi je crois des « sirops culinaires ».

    Belle et douce journée avec plaisirs et bonheurs en dégustation pour vous.

    Cordialement

    Pat.

  8. bonjour M’dame

    tout me semble pas trop mauvais à par bien sur les choux d’Bruxelles  » poua beurk »

    z’ont des idées les tits Belges z’ont pas qu’des blagues..dans l’attraction  et la

    sculture sont costauds c’est pas des brèles..et pis en plus c’est bien chouette 

     les moules les cornets et le CHOCOLAT wahou!! y’a tout c’qui faut et même la

    bière pour faire couler tout ça..merci à toi pour cette balade gastro..nomique..

    gros bisous M’dame et à bientôt pour la suite …heu! pas trop tôt quand même

    ..heu ! l’temps digérer..bonne soirée..

  9. TGV, j’dis pas non, encore faut-il que l’on m’héberge, qu’on me nourrisse et qu’on me donne de l’argent de poche, sans parler d’une visite au mankenpiss, ben oui, chu comme ça mouâ,
    culotté…bise et bonne soirée Viviaaanneeee…

  10. Il conviendrait de conseiller à Pierrot de prendre contact avec soit le Petit Château au bord du canal, avant port de Bruxelles sur la Mer du Nord et tout proche par nature du Marché aux poissons
    (haut lieu de la gastronomie piscicole de la capitale) ou si le coeur de Bruxelles le passionne davantage il y a l’amigo, ancien hôtel très policé. Cela ne lui coûtera que le constat de notre
    capacité d’accueil généreux et de la swanze.

    Smochterderaa de bises

    Pat.

     

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