… pas un radis !

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ben non la Belgique c’est pas que les moules/frites arrosées de bière … !  (même si j’adore ça !!!)

 

Mais si tu te balades, tu remarqueras vite que chaque région a ses propres spécialités culinaires.

 

Je vais pas te faire le tour de chaque région, parce que même si c’est un petit pays, y’en a beaucoup !!! 

 

Je vais te montrer juste une petite chose qu’on mange à Bruxelles et aux alentours  … (et que j’ai mangé à
midi … ) Non, pas de gaufre chaude, pas non plus de craquelin ni même de pistolet … mais des tartines au
fromage blanc !

 

Oui juste des tartines et du fromage blanc qu’on te servira dans bon nombre de brasseries, accompagnées d’une bière
(Gueuze, Kriek, Blanche, ou toute autre bière belge d’ailleurs !)

 

 

Donc la recette c’est pas bien compliqué … du fromage blanc, un oignon émincé ou une échalotte  (si t’en trouves
des bonnes !), du persil et de la ciboulette ciselés, (et si t’aimes que ça arrache un peu, une gousse d’aïl … mais normalement y’a pas !), du sel du poivre et pour terminer, des radis (de
préférence coupés en rondelles !)

 

Donc, c’est pas difficile, tu prends tous les ingrédients (sauf les radis) et tu mélanges  … Tu goûtes et tu
rectifies
 l’assaisonnement … quand c’est terminé,
tu prends une bonne tranche de pain de campagne et tu tartines généreusement. Tu termines en parsemant de rondelles de radis.

 

Et voilà t’as plus qu’à déguster !

 

 

Je te montre ce que j’ai fait moi … (j’avais ni pain de campagne, ni radis mais j’ai fait avec … et ça va très bien aussi
!)

 

 

DSC05342.JPG

 

 

 

 

 

 

Et une photo avec des radis mais prise sur le net

 

Tartine fromage blanc

 

 

 

 

A savourer très frais … !

 

 

 

 

 

 

 

viviane signature blog2jano' turquoise[1]

27 réflexions au sujet de « … pas un radis ! »

  1. Bonjour “Vous

    alors la tu me la coupe…

    car ta spécialité belge j’en mangeais quand j’étais gamin…

    et je suis pas belge

    et je n’ai jamais habité la Belgique..

    non j’habitais tout bêtement en haute marne…

    à Chaumont plus exactement et cette mixture de fromage blanc avec  persil ail oignon échalote était d’un commun désespérant…

    Copieuse va..

    pirates….

    tipiak!!!!!!!!

    bisous

  2. Ouh la la, ça me donne envie de gouter !!! Puis ton pain a l’air si croustillant !!!!

    Viviane, mais le bol au frais, j’arriiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!!!!!!!!!!! Et je t’apporte la bière évidemment !!!!! Puis les radis si tu y tiens !!!!

    A tout de suite……Dring…..Oui tu vois je suis devant ta porte

    Bisous Viviane

     

  3. Et vive les produits laitiers ! ! !

    Pas un radis p’être…… mais le fromage blanc ainsi préparé…..c’est trop bon !

    Appétissant, frais tout ce qu’il faut, j’adooore…. miam miam…

     

    Bonne soirée ViVi….. bise

  4. Ben je suis chez le voisin Viviane……..celui qui te donne des champignons que t’aimes pas !!!

    Mais je t’assure que je n’ai rien dit hein. Motus et bouche cousue……

    Bisousssssssssss

  5. il m’a filé des escargots……avec la flotte qui y a eu, il en a plein !!!!!!! LOL.

    Et dis moi, c’est pas un pervers j’espère ??????

     

  6. Tite Jill va être ravie !!!!

    Treiber, ben oui que je m’en souviens……Je file tout de suite illico presto, je voudrais pas finir dans le fond du jardin !!!!!!!!!!

    Ce sera pour une prochaine fois les tartines !!!!

    Bisous Viviane

  7. Non pas 3 semaines mais 3 jours……..J’en rêve de trois jours loin de chez moi, seule, le silence, le temps rien que pour moi………Mais ce n’est qu’un rêve pour le moment !!!!!

    Dans 20 ans je pourrais peut être prendre ces 3 jours !!!  quoique, j’aurais des petits enfants !!

    Bonne nuit Viviane, à demain

  8. Ah ben merci pour les escargots les filles !  Je vais les faire au fromage blanc recette belge une fois !  Je vous invite… j’ai une sonnette mao !  Pas de voisin qui va au
    champipi !!  Entre nous j’achetais tout fait mais là fini !   Bisous et merci à toi !  Jill

  9. J’adore le fromage blanc, Ma grand-mère maternelle était d’origine bruxelloise, et elle le préparait comme toi le fromage blanc, pour faire des tartines. Alors tu vois j’en mangeais puis petit à
    petit j’en ai perdu le gout, Mais depuis quelques années on trouve du fromage blanc en Suisse, et j’en achète, avec du sucre et de la poudre de cacao. c’est pas mauvais.Je referai ta recette pour
    le souvenir, mais sans les radis.

    Bisous Josette

     

  10. Youpieeee!

    Le Belge Kevin Borlee a du en avoir dans son Biberon parce qu’il est medaille de bronze du 400 plat du championnat du monde …..

    En tant que Mediterranéen j’aurai rajouté des concombres dans le fromage blanc

    Ca à l’air appetissant

    Biz Marco

     

  11. re bonsoir M’dame 

    déjà un article qui commence par mon pote ne peut être qu’un bon article c’est comme j’te l’dis M’dame ouais! si en plus tu m’parle de fromage blanc préparé maison avec de l’âme du coeur et de
    l’amour wahou!!crois moi bien M’dame ça vaut plus qu’un radis c’est de l’or..quand partout on bouffe que du sous-vide ..un tit plat comme ça c’est que du bonheur..merci d’ce beau partage..( et
    mange pas tout j’arrive”..

    gros bisous M’dame  belle soirée 

  12. Et dis ! Y a Eddy ! Dis ! Eddy j’aime ! J’ai médit Johnny pour Eddy ! c’est mon amour Eddy ! Il me fait un effet fou ce mec ! Qu’est ce que je donnerais pour n’avoir qu’un petit instant avec lui,
    juste un petit mot du style bonjour. Eddy, je craque je craque !

  13. quand nous allons au restau et qu’il ya du fromage blanc en dessert, mon mari en demande, mais avec sel et poivre.. Ca surprend parfois, mais c’est comme ça qu’il l’aime!

  14. oh ,,, tu crois me lâcher comme ça ? pas de réponse à mes mails perso ….tu veux que je monte ? en attendant il me faudrait passer 1 bon moment pour retrouver ton tel et adresse pour m’
    économiser passe moi 1 ti coup de fil ,, tu veux bien ? t’es pas fâchée avec tt l’monde ?  à tt à l’ heure …cz Mme ya pas d’ H

    bizzzzz  je t’attends …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez ajouter des images à votre commentaire cliquez ici.